Проверок “по труду” не избежать, или Чего ожидать предпринимателям Славянска

славянск площадь летоВ скором времени в Славянске начнет работу трудовая инспекция.

лях вмПо словам городского головы Славянска, проверки коснутся всех предпринимателей. Трудовая инспекция уже практически сформирована: три специалиста  прошли обучение и готовы приступать к работе.

Комиссия будет проверять соблюдение работодателем требований действующих нормативно-правовых актов, которые содержат нормы трудового права.

Как заверил Вадим Лях, на протяжении трех месяцев ведется разъяснительная работа среди предпринимателей и они должны быть в курсе предстоящих проверок. Поэтому приход на предприятие трудовой инспекции не должен быть для них сюрпризом.

Обратить внимание на данную проблему подтолкнула обострившаяся ситуация с керамическим производством.

Напомним, на прошлой неделе в Славянске прошла акция протеста керамиков города. Предприниматели вышли на улицу с требованием прекратить, как по их мнению, незаконные обыски предприятий, изъятие товара и задержание автомобилей перевозчиков. Представители областной прокуратуры и Управления по защите экономики утверждают, что обыски и изъятие продукции вполне законны. По их словам, большинство керамцехов в Славянске не работает по закону. В частности, не устраивает работников официально, а значит – не уплачивает за них налоги.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Проверок “по труду” не избежать, или Чего ожидать предпринимателям Славянска

  1. Вадим говорит:

    Перестали платить крыше и результат...

  2. Славянка говорит:

    "По их словам, большинство керамцехов в Славянске не работает по закону. В частности, не устраивает работников официально, а значит – не уплачивает за них налоги." - не "по их словам", а действительно не устраивают официально. В цехах работают рабы - без прав, без отпусков, без больничных, без наработки трудового стажа. И никакая это ни тайна ни для кого.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid