«Закон Савченко» больше применяться не будет

Закон подписан Президентом

за решеткойИзменены правила сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, сообщает Юрлига.

В частности, изменения внесены в ст. 72 УК. Теперь предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в ч. 1 ст. 72 УК.

При назначении наказаний, не указанных в ч. 1 ст. 72, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.

Таким образом, возвращены правила зачисления срока предварительного заключения, которые действовали до внесения изменений в УК Законом № 838-VIII «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», принятие которого инициировала Надежда Савченко.

Закон № 2046-VIII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения)» (законопроект № 5534) подписан Президентом 17 июня. Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid