Долг не начислят, если платеж за ЖКХ не уплачен из-за сэкономленной субсидии

субсидииНеуплата обязательного платежа при наличии сэкономленной субсидии не является основанием для начисления долга

После перерасчета поставщиками коммунальных услуг неиспользованных субсидий потребителям могут прийти платежки «с минусом», пишет Юрлига.

Отображение задолженности в платежках возможно только в таких случаях:

- в случае неоплаты счетов за май за потребленные коммунальные услуги;

- в случае потребления услуг больше предоставленных социальных нормативов;

- в случае наличия задолженности, которая появилась у субсидианта до начала отопительного сезона и не была погашена за зиму.

Если потребитель воспользовался сэкономленной субсидией в счет следующего коммунального платежа и не оплатил счет за отопление, водоснабжение или электроэнергию, в том числе обязательный платеж, это не может трактоваться поставщиками услуг как задолженность по оплате коммунальных услуг.

По рекомендациям Минсоцполитики, в случае указания поставщиком в квитанции задолженности, без учета сэкономленной субсидии, необходимо обратиться к нему за помесячной распечаткой о предоставленных услугах для определения правомерности выставления задолженности и причин ее возникновения, а также потребовать осуществить перерасчет платежей.

Напомним, сэкономленную субсидию можно также получить наличными средствами. Порядок возмещения суммы сэкономленной субсидии установлен постановлением Кабмина от 26 апреля 2017 года № 300.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid