Битва за керамику: депутаты Славянска собирают экстренную сессию

SONY DSCРешить конфликтную ситуацию, возникшую вокруг керамической отрасли Славянска, попытались сегодня, 19 июня, на встрече депутатов горсовета с работниками керамических производств.

SONY DSCКак сообщал "Деловой Славянск", утром у здания исполкома прошел многолюдный митинг.

Керамики вышли на улицу с требованием прекратить, как по их мнению, незаконные обыски предприятий, изъятие товара и задержание автомобилей перевозчиков.

Предприниматели говорят, что в такой ситуации они вынуждены закрыть производство. Тысячи людей останутся без работы. Керамический бизнес, который «вытянул» город в сложное время, прекратит свое существование.

Представители областной прокуратуры и Управления по защите экономики утверждают, что обыски и изъятие продукции вполне законны. По их словам, большинство керамцехов в Славянске не работает по закону.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Разрешить данную проблему в большом зале исполкома попыталось руководство города совместно с депутатами в присутствии предпринимателей – керамиков.

В результате было решено созвать внеочередную сессию городского совета. Будет предложено создать рабочую группу, которая будет заниматься поиском решения вопроса.

Кроме того, планируется написать обращение на имя областного прокурора с просьбой разобраться в возникшей проблеме и дать оценку действиям ОБЭПа.

Напомним, 14 июня  представители Управления по защите экономики, которые занимались выполнением решения суда, проводили обыски в керамических цехах. Это дало начало общественным волнениям.

SONY DSCSONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Битва за керамику: депутаты Славянска собирают экстренную сессию

  1. Славянка говорит:

    Палка о двух концах. С одной стороны - подавляющее большинство людей в керамических цехах работают без оформления, а значит и никаких налогов в казну за них владельцы не платят. Город много теряет. С другой стороны - какая-никакая работа, с которой в городе не густо.

  2. Аноним говорит:

    Срочно нужен козел отпущения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid