Как защищают права потребителей в Славянске: в сети появилась радикальная петиция

защита
На сайте местных петиций в с темой "Защита прав потребителей" в разделе "Социальная защита и охрана труда", появилась петиция о защите прав потребителей. Ее автор Станислав Попов 
 затронул в ней широкий спектр вопросов, касающихся этой злободневной темы.

До конца сбора подписей остается 88 дней, и подписать ее могут все желающие. Далее представляем текст петиции без купюр.

В Украине существует Закон "О защите прав потребителей", который слабо соблюдается в государстве, а тем более в нашем городе (Славянск), хотя для этого в городе существует целая служба при исполкоме - Отдел торговли и защиты прав потребителей, но к сожалению данная служба не выполняет свои обязанности в области защиты прав потребителей, а скорее наоборот занимается защитой прав продавцов, в силу своей не некомпетентности либо по другим причинам.

Примеров можно привести очень много, приведу некоторые из них:
1. Большая часть торговых мест не оборудованы уголками покупателя, а книга жалоб и предложений находится в доступных местах для покупателей в единицах торговых заведений.
2. На оставленные жалобы, в книгах жалоб, не происходит никакой реакции
3. Во многих магазинах отсутствуют ценники на товарах, допустим "Гуливер" на ул. центральной
4. То что в магазинах на мелком товаре (конфеты и т.п.), покупателям говорят одну цену, а в калькулятор вбивают другую, это в Славянске ни для кого не секрет.
5. В сфере услуг вообще царит хаос. При передаче товара в ремонт или для выполнения какой-либо услуги, мало где вы получите чек или акт приема-передачи, а при порче Вашего имущества никто не вернет его стоимость.
6. При обращении в службу, начальник службы господин Яковенко О.Г. старается различными способами ввести потребителя в заблуждение и отстоять права продавцов, рассчитывая на слабое знание законодательства Украины потребителями.

Для подтверждения данного поведения господина Яковенко О.Г. я располагаю необходимыми документами.

К сожалению областные службы не имеют права принятия мер в нашем городе т.к. г. Славянск считается зоной АТО, где введен мараторий на проверки точек торговли.
Единственный выход для потребителей является суд, который примет правильное решение. Но для обращения в суд необходимо много свободного времени, денег, знаний законодательства.
7. Также приведу несколько примеров с договорами банков, турфирм, страховыми компаниями, которые нарушают права потребителей,и это очень трудно доказать в суде, при этом имеют явно мошеннический характер
7.1. Альфа-банк. Дает кредитную карту, на которую автоматически включена страховка, которая снимается с карты автоматически, и автоматически загоняет человека в кредит, при этом чтобы погасить кредит в Альфа-банке нужно уплатить комиссию в размере 50грн. помимо всего остального.
7.2. Страховая компания Уника, страхует все, но при этом дают подписать доп. соглашение, что в зоне АТО выплаты не производятся, хотя Славянск находится в зоне АТО. Либо если на территории страхования проводились боевые действия даже не признанные государством. т.е. они сами решают.
7.3. Туроператоры и турагенты все, составляют так договор что могут вас заселить не туда куда вы едите, не в ту дату и т.д. но при этом если потребитель что-то меняет, то он должен платить штраф размером до 100% от стоимости. Что грубо нарушает Закон "О защите прав потребителей" и "О туризме".

Прошу:
А. В виду некомпетентности отдела торговли и защите прав потребителей при городском совете, уволить всех служащих включая начальника, согласно КЗоТ.
Б. Набрать новых служащих.
В. Навести порядок на всех торговых точках, принять меры на все оставленные жалобы, оповестить потребителей оставивших жалобу.
Г. Создать online реестр всех торговых точек Славянска, с адресами, копиями свидетельств и возможностью отправки жалоб online.
Д. Обязать отдел торговли и защите прав потребителей при городском совете контролировать online реестр и своевременно реагировать на жалобы
Е. Относительно п.7 проверить вышеуказанные компании, при не возможности провести проверку, обратится в Верховную Раду для разработки необходимого законодательства, возможно такого - что договора должны быть утверждены уполномоченным лицом, несущего уголовную ответственность за нарушение прав потребителей в договоре.

Напоминаем, что петиция будет рассматриваться городскими властями, если она наберет не менее 250 голосов.

"Деловой Славянск" будет следить за развитием событий и информировать об этом наших читателей, а пока предлагаем определиться в нашем опросе - если вы согласны с автором петиции - палец вверх, если нет - палец вниз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Как защищают права потребителей в Славянске: в сети появилась радикальная петиция

  1. Аноним говорит:

    В отделе защиты прав потребителей мне помогли.

  2. Бывалый говорит:

    Бред сивой кобылы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid