Молодые кабачки: кому их нельзя употреблять

кабачкиУже настала пора вкусных и полезных сезонных кабачков. Всем ли членам семьи можно без опаски употреблять этот продукт?

По данным исследований, молодые кабачки, которые продаются в начале июня в овощных отделах супермаркетов, содержат большое количество калия, пишет tvoymalysh.com.ua. При этом его соотношение с натрием можно считать идеальным - 1 к 1 000, что положительно сказывается на усваивании этих полезных элементов.

Калий является незаменимым помощником сердцу и нервной системе организма. Он, например, помогает полноценной передаче нервных импульсов. Кроме того, это вещество имеет огромную важность для здорового развития беременности.

При лечении анемии, часто встречающегося заболевания среди детей и будущих мам, кабачок является одним из лучших лекарств. Благодаря высокому содержанию железа и фосфора плоды этого растения - важная часть профилактики и лечебной диеты для страдающих от пониженного уровня гемоглобина.

Кабачок содержит токоферол в естественной активной форме. Этот витамин – натуральный антиоксидант, защищающий клетки и ткани организма от токсинов, разрушений. Его много и в кабачковой икре. Самое время заготовить ее на зиму. Нежные молодые кабачки подходят для этого как нельзя лучше.

 

И еще один плюс: кабачки низкокалорийные, но при этом прекрасно соединяются с другими овощами и из них можно приготовить аппетитное блюдо, которое помогает пережить диету, сделать ее более сбалансированной и эффективной. Поэтому желающие похудеть с началом сезона кабачков включают их в свой ежедневный рацион.

Большой плюс кабачков - огромное разнообразие блюд на любой вкус, которые можно приготовить с его использованием. Их можно тушить, запекать, жарить на мангале, фаршировать, добавлять в различные рагу и даже делать из них варенье и оладьи.  Такая своеобразная «кабачковая» диета найдет своих поклонников среди взрослых и детей.

Кому нельзя есть кабачки?

Однако есть люди, которым стоит с осторожностью употреблять этот продукт, особенно в сыром виде. Он запрещен при:

  • язве желудка,
  • гастрите с повышенной кислотностью,
  • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки,
  • гастроэнтероколите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
0
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, ПОЛЕЗНОСТИ. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid