Жители интересуются: Ямочный ремонт дорог в Славянске делается по технологии или нет

дороги1В редакцию "Делового Славянска" пришло письмо от жителя Славянска Андрея Гребнева, который задает вопрос, касающийся технологий ямочных ремонтов дорожного полотна в Славянске. 

"Недавно смотрел видео заседания комиссии ремонту дорог в городе Славянске. Вот ссылка на видео- https://www.youtube.com/watch?v=5mOKGR4AxQ8&feature=youtu.be.

В этом видео с одиннадцатой минуты выступает заместитель городского головы по ЖКХ Дмитрий Иванович Диденко. Он говорит, что периодически выезжает на участки ремонта и контролирует производство работ. По его словам, все соответствует ДСТУ.

Сегодня проезжая по улице Ленинградской (в районе Черевковки) и по улице Свободы (между мостами) обратил внимание на латки после ямочного ремонта. Я обратил внимание, что контур ямы, в которую закатан асфальт не пролит битумом (фото ниже).

Чтобы было понятно привожу видео- https://youtu.be/oKwd9QZUkZc (смотреть с восьмой минуты). Но тем не менее на старых прошлогодних латках этот контур пролит битумом (фото ниже).

03 04 01 02
Я думаю если не пролить стык латки и старого асфальта битумом, то если зимой туда попадет вода, а потом начнет замерзать, то лед расширяясь начнет рвать край латки. Ну а затем и вся латка постепенно разрушится и придёт в негодность. Появиться еще одна яма на дороге.

К сожалению, нет времени посмотреть проливаются ли кромки битумом по всему городу при ямочном ремонте. Увидел только в этих двух районах.

У меня вопрос к Дмитрию Ивановичу Диденко. Отсутствие проливки битумом контура ямы после укатки асфальта, это по технологии (ДСТУ) или нет ? Если нужна проливка битумом, то я думаю, что ее нужно делать, как только в яму закатали асфальт. Иначе если делать позже из-за запыленности стыка битум может хорошо не прилипнуть и будут те же проблемы что я описал выше."

От редакции "ДС": Мы благодарим нашего читателя за заданный вопрос, и постараемся выяснить ответ на него у заместителя городского головы.

22
1

Эта запись была размещена в рубрики: