«Российские железные дороги» прекращают деятельность на территории Украины

4552

В РЖД (Российские железные дороги) заявили о том, что деятельность компании на территории Украины будет прекращена уже через две недели.

Как информирует replyua.net со ссылкой на ТАСС, об этом заявил Алексей Тайчер, генеральный директор «Федеральной грузовой компании», дочерней структуры РЖД. По его словам, с территории Украины все вагоны будут выведены в ближайшие две недели, и процесс вывода вагонов начался после того, как Украина ввела санкции. «Завершают рейсы те вагоны, которые двигались в Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никаких проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», заявил Тайчер.

Анатолий Краснощек, вице-президент РЖД, в свою очередь, подчеркнул, что компания так и не получила от Украины официального сообщения о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с РФ. Напомним, что ранее в РЖД предоставили скидку на перевозки железной руды для предприятий, расположенных на оккупированных территориях Донбасса.

5
12

Эта запись была размещена в рубрики: