Украинцев хотят штрафовать за неправильное использование квартир

лесной артема славянск дом улицаДепутаты Верховной Рады Артур Герасимов, Дмитрий Андриевский, Андрей Шинькович (все трое – «Блок Петра Порошенко»), Юрий Левченко (внефракционный) и Александр Кодола («Народный фронт») предлагают парламенту ввести штраф за использование квартир в жилых домах не по назначению.

Об этом говорится в проекте постановления №6424, зарегистрированном в Раде. пишет dnepr.info.

В законопроекте предусмотрено усиление ответственности за использование не по назначению квартир в многоквартирных жилых домах, в том числе как офисов, гостиниц и других заведений временного проживания.

Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа от 2 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34-51 тысяч гривен). В случае повторного взыскания за такое же нарушение сумма штрафа будет составлять от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов (51-85 тысяч гривен).

В законопроекте указано, что использование квартир в многоквартирных жилых домах для осуществления хозяйственной деятельности (без использования наемного труда) разрешено только лицам, являющимися их собственниками или место жительства которых зарегистрировано в данной квартире, при условии, что такая деятельность не нарушает прав и интересов других собственников помещений дома и не противоречит установленным правилам пользования жилыми помещениями.

В переходных положениях документа сказано, что действие настоящего закона распространяется исключительно на многоквартирные жилые дома высотой в 16 и более этажей.

Использование нежилых помещений, расположенных в цокольном, на первом, втором и верхнем этажах многоквартирного жилого дома как офисов не запрещается.

Также указанно, что действие настоящего закона не распространяется на отношения, возникающие в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований.

10
9

Эта запись была размещена в рубрики: