Полицейские Славянска у пассажира междугороднего автобуса изъяли гранату

photo_2017-05-20_12-33-50На блокпосту вблизи Славянска во время проверки пассажиров рейсового автобуса, следовавшего в Харьков у 26-летнего мужчины правоохранители обнаружили и изъяли гранату РГД-5.

Блокпосты возле Славянска являются последними на севере Донецкой области. Чтобы предотвратить ввоз в мирные города нелегального оружия массового поражения транспорт здесь осматривают особенно тщательно.

Так, полицейские несущие службу на блокпосту, расположенном на выезде из Славянска  в районе «Комбикормового» при проверке рейсового автобуса, следовавшего из Константиновки в Харьков, в сумке среди личных вещей у 26-летнего мужчины обнаружили и изъяли боеприпас и два ножа кустарного производства.

Что-либо пояснять мужчина отказался. Стоит только догадываться, какую цель он преследовал.

Данное правонарушение получило правовую квалификацию по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: