В Славянске 16 – летняя девушка обратилась к полицейским за помощью

0-02-05-6774621fc0bda3bd5db534a943fc8d7218f4a84f8087574e4bb958cd0c850cf7_fullБлагодаря систематическим встречам сотрудников ювенальной превенции с детьми, уровень доверия детей к полицейским растет с каждым днем. Подтверждением этого стало обращение по помощь 16 - летней девушки к инспектору ювенальной превенции.

Девушка рассказала, что между ней и родителями почти ежедневно возникают конфликты. По ее мнению источником недоразумений является недостаток внимания со стороны родителей, некоторые трудности в учебном процессе и бытовые проблемы.

Также подросток рассказала, что сначала пыталась самостоятельно решить ситуацию. Девочка самыми разнообразными способами привлекала к себе внимание: прогуливала уроки, устраивала «молчаливые» байкоты и даже на длительное время уходила из дома и жила у подруг. Но желаемого результата добиться ей не удалось, и девушка обратилась за помощью к полицейским.

Правоохранители пообщались с родителями девочки. Мама рассказала, что между ними действительно есть недопонимание. Из-за постоянной занятости на работе они мало общаются, поэтому вероятно и возникают проблемы.

С целью сохранения и восстановления детско-родительских отношений полицейские проводят работу с этой семьей. Работа эта сложная, длительная по времени и глубоко индивидуальная. К родителям и ребенку правоохранители ищут индивидуальные подходы.

Также сотрудники ювенальной превенции приобщили к помощи своих давних партнеров – сотрудников Донецкого областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Сейчас с семьей работают психологи.

Чтобы дети могли в любое время обратиться за помощью, за каждым учебным заведением в Славянской оперативной зоне закреплен полицейский, задача которого в течение всего учебного года тесно взаимодействовать с детьми, родителями, учителями и воспитателями дошкольных учреждений.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: