В ответ на петицию жителя: информацию по дорогам Славянска отремонтированным в 2016 году озвучат сегодня

IMG_0536

18 мая, в Славянске состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства.

Одним из вопросов повестки дня был вопрос о рассмотрении петиции касающейся дорожного полотна улиц в Славянске, где в 2016 году был проведен капитальный ремонт. На нем присутствовал автор петиции, житель города Виталий Журавлев.

IMG_0545

Петиция, которая была зарегистрирована еще в феврале 2017 года, и набрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения, содержит следующие вопросы:

1.Выяснить причину разрушения дорог, на которых был выполнен капитальный ремонт.
2.Привлечь к уголовной ответственности виновных.
3.Обязать подрядчиков давать гарантию на выполненные работы.

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

1. Выяснить причину разрушений дорожного полотна тех участков дорог, на которых был выполнен капитальный ремонт в 2016 году.
2. Привлечь к уголовной ответственности подрядчиков выполнявших капитальный ремонт дорог в 2016 году, по причине преждевременного разрушения покрытия.
3. Обязать будущих подрядчиков предоставлять гарантию на дорожное покрытие после завершения работ по его восстановлению.

IMG_0544

Депутаты отказались рассматривать второй вопрос, поскольку это не входит в их компетенцию. А после обсуждения, было договорено, что информацию по оставшимся двум вопросам управление УЖКХ, которое курирует этот вопрос, предоставит сегодня.

На самом деле жителям Славянска необходимо знать о том, кто курирует и отвечает за качество работ, чтобы можно было бы впоследствии задать вопросы об этом. Также властям и ответственным лицам необходимо более тщательнее подходить к выбору подрядчиков для этих работ, чтобы не допустить недобросовестного  их исполнения.

Предлагаем небольшое видео о решении комиссии по указанному вопросу.

IMG_0546 IMG_0547
Э
дуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: