Славянск планируют лишить двух диспансеров

врачПротивотуберкулезный и наркологический диспансер, которые находятся в Славянске, планируют «присоединить» к краматорским медицинским учреждениям.

По словам заместителя председателя депутатской комиссии по вопросам образования, здравоохранения и социальной политики Игоря Дубограя, решение о реорганизации диспансеров приняли в ДонОГА. Депутат считает такое решение неправомерным, ссылаясь на законодательство и Конституцию:

- Судя по законам и статье №49 Конституции, это действие противоправное. Ознакомившись с уставами, я пришел к выводу, что только областной совет или арбитражный суд может принимать решение о закрытии данных учреждений. Наркодиспансер в Славянске обслуживает бОльшую часть населения, чем тот, к которому его хотят присоединить.

Со слов депутата, с закрытием медицинских учреждений остро станет вопрос безработицы, многие потеряют рабочие места. Может возрасти социальная напряженность.

В связи с этим  было предложено создать рабочую группу и проработать данный вопрос с депутатской комиссией по противодействию коррупции.

Читайте: Как сохранить здоровье на работе – советы врачей

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

3
24

Эта запись была размещена в рубрики: