Споет ли Кобзон в Славянске

комиссия1Рабочая комиссия по вопросам присвоения или лишения званий «Почетный гражданин Славянска» будет рекомендовать депутатам Славянского городского совета лишить Иосифа Кобзона почетного звания.

Заседание комиссии прошло сегодня, 18 мая. Единогласным  решением депутатов и общественников соответствующий проект будет подготовлен в ближайшее время.

комиссия3Ранее от имени комиссии в СБУ и Генпрокуратуру были направлены письма с просьбой предоставить данные о том, вел ли Кобзон антиукраинскую деятельность, дискредитировал ли он себя перед общественностью Славянска и совершал ли он действия, которые повлекли за собой нарушение суверенитета Украины.

Сегодня на момент начала заседания ответы от силовых структур на вышеуказанные запросы так и не поступили.

Документ от Службы Безопасности пришел «под занавес». В нем сказано, что хотя Кобзону не сообщалось о подозрении и криминальное производство в его отношении не начато, певцу запрещен въезд в Украину.

???????????????????????????????

Эпопея с лишением Кобзона звания «Почетный» длится уже несколько лет. В июле 2015 года депутаты так и не проголосовали за лишение Кобзона звания «Почетный гражданин», а в январе прошлого года депутаты задумались о создании комиссии, которая занималась бы вопросами почетных граждан Славянска.

Однако дело  с мертвой точки так и не сдвинулось до того момента, как вопрос о лишении Иосифа Кобзона почетного звания снова не был поднят в декабре прошлого года. Тогда Александр Белименко (общественная организация «Гуртом Слов’янськ») представил обращение к депутатам Славянска от общественных организаций с требованием лишить певца почетного звания.

В январе этого года комиссия по почетным гражданам (лишение и присвоение звания) все-таки была создана, и начала работу 9 марта.

Напомним, звание "Почетный гражданин Славянска" певцу Иосифу Кобзону было присвоено в 1999 году.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

8
14

Эта запись была размещена в рубрики: