Мужчина был настойчив: аферисту удалось развести бдительную жительницу Славянска

телефонБлагодаря мощной информационной работе среди населения по предупреждению мошенничеств, многие жители не идут на поводу у аферистов. Но мошенники не стоят на месте и придумывают новые схемы для обмана. Потеряв бдительность 38 – летняя женщина лишилась 6 тысяч гривен.

Потерпевшая рассказала, что ей на телефон пришло сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. В сообщении также был указан номер телефона, по которому ему нужно позвонить, для разблокировки счета. Немного поколебавшись, женщина перезвонила. Собеседник представился сотрудником банка и подтвердил, что карта действительно заблокирована, но поводов для паники нет, и попросил сообщить секретные данные карты.

Женщина сразу не поверила мужчине, сказав ему, что знает о таких схемах мошенничества, потому никаких данных сообщать не будет. Однако мужчина был настойчив и сообщил, что сейчас для разблокировки карты ей понадобится несколько минут, а в отделении банка она потратит несколько часов.

Поколебавшись, потерпевшая сообщила всю информацию, которую просил «работник банка». И когда она положила трубку, ей пришло сообщение, что с ее счета сняты все средства.

Женщина поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась к полицейским.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными. Ни под каким предлогом никому не передавайте данные своей банковской карты, секретные пароли и коды. Даже в том случае, когда вам называют ваши персональные данные. Мошенники идут на различные ухищрения, чтобы узнать секретные данные по карточному счету.

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: