В Славянске появится два культовых сооружения

церковь крестЦеркви Украинской греко-католической церкви и Украинской автокефальной православной церкви могут появиться в Славянске в ближайшем будущем.

Сегодня, 17 мая, во время заседания депутатской комиссии по вопросам землепользования и градостроительства и.о. начальника управления архитектуры Александр Пахомов представил на рассмотрение детальные планы территорий, на которых будут установлены культовые сооружения.

Церковь УГКЦ, по документам, будет размещена на пересечении улиц Банковская (Юных коммунаров) и Торская (Коммунаров). Отметим, что религиозная громада УГКЦ не имеет в Славянске ни одного храма.

Также, согласно детальному плану территории, который был утвержден еще в 2015 году, у церкви предполагается размещение детской игровой площадки.

Храму Украинской автокефальной православной церкви отвели территорию по улице Учительской (рядом с КП «Славгорводоканал»). Детальный план территории был разработан и утвержден тоже в 2015 году.

В Славянске это будет вторая церковь УАПЦ. Несколько лет назад храм  Святого Апостола Андрея Первозванного Украинской автокефальной православной церкви был открыт по улице Центральная, 29.

SONY DSC SONY DSC

Ксения Шостацкая
Деловой Славянск

10
6

Эта запись была размещена в рубрики: