Полиция отлавливает браконьенров в Святогорске

brakДвое краматорчан устроили незаконную охоту на территории святогорского лесничества, после чего были задержаны сотрудниками полиции. Оружие у правонарушителей было изъято, они будут привлечены к административной ответственности.

В половине восьмого утра в Славянский отдел полиции поступило сообщение от охотоведа национального природного парка "Святые горы", который заметил на территории хозяйства автомобиль с вооружёнными людьми.

На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы и следственно-оперативная группа подразделения.

Неподалёку от указанного места правоохранители обнаружили автомобиль "Форд-Куга" и услышали выстрелы, доносящиеся из ближайшего лесного массива. Вскоре ими были задержаны двое мужчин в камуфляжной одежде, которые оказались жителями Краматорска 1965 и 1975 годов рождения. У одного из них было при себе гладкоствольное ружье "ТОЗ-Б", у другого - нарезной карабин "Ремингтон" с оптическим прицелом.

В отношении обоих правонарушителей составлены протоколы по статье "Нарушение правил использования объектов животного мира". Теперь им придется выплатить штраф в размере от 1200 до 2000 гривен. Данные дела будут переданы в суд.

Кроме того, при проверке оказалось, что на гладкоствольное ружьё просрочено разрешение. В отношении его хозяина составлен ещё один протокол по ст. 190 КУоАП "Нарушения гражданами порядка приобретения, хранения или продажи огнестрельного, холодного и пневматического оружия".

Напоминаем, что борьба с браконьерством остаётся актуальной проблемой для правоохранителей Донетчины. Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации, руководителя областной военно-полевой администрации, до завершения антитеррористической операции на территории области запрещено открытие сезонов охоты на все виды охотничьих животных.

brak (1)- brak (2) brak (3) brak (4)

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: