Кому нельзя отказываться от ужина после 18.00

ужинМедики утверждают, что следуя своему желанию похудеть и отказываясь от ужина после шести вечера, ты можешь себе навредить. Кому не стоит отказываться от ужина после 18.00? На этот вопрос ответили медики.

Поговорка о том, что ужин лучше отдать врагу, применима не ко всем, пишет  tvoymalysh.com.ua. Медики уверяют: отказываться от ужина ради прекрасных форм или улучшения здоровья можно далеко не всем. Дело в том, что в некоторых случаях это даже может быть опасно.

И первыми против отказа от вечернего приема пищи выступают гастроэнтерологи. Они говорят, что график питания с большими интервалами между приемами пищи может вызвать нарушения в работе желчного пузыря. Кроме того, подобное чревато образованием камней в этом органе. А нарушение вывода желчи приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Исследователи уверяют, что вовсе не обязательно во время ужина питаться тяжелой и калорийной пищей. Отдавай предпочтение легким и полезным продуктам, например, овощным салатам, запеченным овощам, молочке.

Особенно опасно отказываться от ужина тем людям, которые отправляются в постель поздно вечером. Излишний голод может стать дополнительным источником стресса. А это в свою очередь часто становится причиной развития гастритов, язвы желудка, хронических проблем с ЖКТ.

Остаться без ужина могут себе позволить лишь те представительницы прекрасного пола, кто отправляется в постель рано. В таком случае это никак не скажется на состоянии здоровья.

5
2

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: