Уик-энд без взрослых: в Славянске молодежь “укрылась” от родителей на даче

0-02-05-0bdfb38ab86197fd3002175a058b76228182cdea47966f59659cf62ee1a20e7a_full17-летний парень ушел из дома и два дня проживал на даче у своего друга вместе с ним и двумя 16 – летними студентками из Краматорска. Никто из родителей не знал о местонахождении своих детей. Только сын владельцев дома предупредил родителей, что на выходных поживет на даче.

В полицию за помощью обратилась 38 – летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ее 17 – летний сын пошел гулять и уже сутки отсутствует дома, и мобильный телефон у него отключен. Также обеспокоенная мама рассказала, что ее сын и ранее уходил из дома без предупреждений, но так надолго никогда не пропадал.

Сотрудники ювенальной превенции обследовали все общественные места, вокзалы и парки, а также пообщались с друзьями и сокурсниками парня. В результате чего они получили информацию о возможном месте пребывания подростка. Как оказалось, парень два дня жил у своего 17-летнего друга на даче.

По указанному адресу полицейские застали разыскиваемого парня, «хозяйского» сына и двух девушек. Беглец пояснил, что ушел из дома, потому что хотел провести «спокойные» выходные.

А родителей девушек звонок полицейских застал врасплох. Они были уверены, что их дочки ночуют в общежитии учебного заведения, студентками которого они являются.

О том, что сын собрал компанию на даче, не знали и родители гостеприимного парня.

Правоохранители проводят профилактическую работу с несовершеннолетними и их родителями. Последние привлекаются к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей».

Полиция еще раз напоминает: если у вас пропал родственник или близкий человек, незамедлительно сообщите об этом по номеру «102». В этом шансы избежать беды значительно возрастут.

Славянский отдел полиции Донецкой области

7
6

Эта запись была размещена в рубрики: