Слезы в президиуме: в горсовете Славянска разрыдалась женщина, потерявшая жилье во время АТО

аппаратное2Аппаратное совещание сегодня, 16 мая, началось в Славянске со слезами и криками.

Местная жительница Елена, жилье которой было полностью разрушено во время проведения АТО в 2014 году, потребовала от городских властей помощи и компенсации за утерянную квартиру.

Отметим, что Елена уже не в первый раз обращает внимание на свою проблему. Выступать в городском совете женщина начала еще в конце 2015 года. Сегодня она для привлечения внимания села за стол президиум в большом зале Славянского горсовета.

По словам пострадавшей, она живет в общежитии по улице Учительской, 2. Женщина имеет работу и получила положенные 13 тысяч гривен. Эти деньги ранее выплачивал городской совет Славянска по собственной инициативе.

Елена пояснила, что обращалась по своему вопросу во всевозможные инстанции, но результата нет. Из-за этого она вынуждена в который раз напоминать о себе.

аппаратное3Заместитель городского головы Славянска по вопросам социального обеспечения Виктор Воропаев сообщил, что не раз общался с пострадавшей на эту тему.

- Проблема не будет решена,  пока Елена не получит компенсацию, достаточную для покупки жилья, либо пока для нее не будут созданы комфортные условия проживания, - отметил Воропаев.

Пока, по словам заммэра, других правовых моментов компенсировать те потери, которые были связаны с проведением АТО в Славянске, у городского совета нет.

К сожалению, государство так и не может компенсировать потери хозяевам частного жилья. До сих пор в Верховной Раде не принят соответствующий закон.

Читайте: Переселенцам все, а местным – ничего! Жительница Славянска, чей дом был разрушен во время АТО, обратилась к представителям Госдепа США и USAID

Отметим, что Елена – далеко не единственная, кто понес убытки из-за событий 2014 года. Официально, в Славянске насчитывается 124 разрушенных дома  и жители каждого из них нуждаются в помощи.

аппаратное1

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: