Жила со старшей дочерью на улице: в Славянске нашли горе-мать 5-летней девочки

Sl mamasha (02)Почти двое суток понадобилось полицейским, чтобы найти 35 – летнюю женщину, которая находясь в состоянии алкогольного опьянения потеряла 5-летнюю дочь. В полицию о пропаже ребенка она не заявляла, надеялась самостоятельно разыскать ребенка. Все это время горе-мать со старшей дочерью ночевали на улице. Сестрички помещены в Центр соцреабилитации.

Напомним, что 11 мая около 20.00 часов 24 – летняя местная жительница увидела на улице плачущую маленькую девочку без присмотра взрослых и сообщила правоохранителям. Полицейские установили родителей и выяснили, что семья относится к категории неблагополучных. Мать злоупотребляет спиртными напитками, а отец уже более полугода живет в РФ.

На поиски женщины полицейские ориентировали все наружные наряды, блокпосты и смежные органы, а также разместили ориентировку в СМИ.

Так, в полицию позвонила местная жительница и сообщила, что во дворе многоэтажки она увидела женщину с ребенком, которую разыскивают правоохранители. На место был направлен экипаж патрульной полиции. Однако к их приезду они уже ушли.

Выяснив приметы, полицейские начали отрабатывать прилегающие территории, и нашли разыскиваемых.

Правоохранители установили, что 11 мая женщина днем продала свой мобильный телефон, а на вырученные средства вместе со своими двумя дочерьми и знакомым отдыхала в кафе. А около 20.00 часов взрослые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потеряли ребенка.

В полицию о пропаже ребенка она не заявляла, боялась, что ее лишат материнства и надеялась разыскать дочь самостоятельно. Также правоохранители установили, что последние три дня женщина ночевала на улице - за несколько дней до событий, она с детьми съехала со съемной квартиры. Как пояснила женщина, у нее нет средств снимать жилье.

Старшую 9 – летнюю дочь, которая все время ночевала с матерью на улице, сотрудники ювенальной превенции поместили в ее сестрички в Центр социально-психологической реабилитации.

Горе мать привлекается к административной ответственности по ст. по ст. 184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей".

Полицейские готовят представление в отдел по делам детей Славянского городского совета, чтобы семью взяли на контроль.

Уважаемые граждане! Если у вас есть какая-нибудь информация о родителях, злостно не выполняющих родительских обязанностей, жестко обращаются с детьми, просим обращаться в полицию по телефону «102» или на «телефон доверия» 0-800-505-102.

Sl mamasha (01) Sl mamasha (02) Sl mamasha (03) Sl mamasha (05)

Славянский отдел полиции Донецкой области

7
12

Эта запись была размещена в рубрики: