Участники лиманской “Лиги будущих полицейских” познакомились с работой пожарного

LimChast 01Лиговцы побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части, сотрудники которой рассказали о своей работе, продемонстрировали спецтехнику и автомобили.

Участники "Лиги будущих полицейских" Лимана давно зарекомендовали себя одной из ведущих общественных организаций города. Активные и талантливые ребята принимают участие во всех проектах и акциях, проводят социальную работу с населением, а также помогают правоохранителям в их работе.

Ещё одной из отличительных черт лиговцев является их любознательность. Следуя девизу "ни дня без новых знаний", они с удовольствием знакомятся с представителями различных профессий, "на практике" узнавая об особенностях каждой из них.

Последним из таких мероприятий стала экскурсия в государственную пожарно-спасательную часть №21 г. Лимана, которую для своих "воспитанников" организовали сотрудники Лиманского отделения полиции.

Работники государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали гостям о тонкостях своей работы. Побывав в пожарном автомобиле, примерив на себя защитное снаряжение и спецодежду одежду, школьники смогли почувствовать себя на месте спасателей, которые в трудную минуту спешат людям на помощь. При этом представители ГСЧС рассказали, чем отличается тушение пожара в жилом доме и на промышленном объекте, вспомнили последние наиболее запоминающиеся ситуации, в которых им приходилось спасать жителей города и их имущество.

Экскурсия получилась интересной и познавательной. Лиговцы узнали много нового об одной из самых героических профессий,  сфотографировались с пожарными и получили памятные открытки.

LimChast 02 LimChast 03 LimChast 04 LimChast 05 LimChast 06 LimChast 07 LimChast 08 LimChast 09

Славянский отдел полиции
Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: