В Украине собираются продавать сим-карты по предъявлении паспорта

Власти хотят идентифицировать граждан страны

сим-картаСкоро в Украине сим-карты можно будет купить только по предъявлении паспорта. Данная мера необходима, так как во многих странах уже не первый год действуют подобные правила, которые вводились для обеспечения безопасности, пишет comments.ua.

Следует отметить, что в самом начале 2014 года, во время Майдана, правительство Азарова попыталось в пакете «диктаторских законов 16 января» ввести продажу сим-карт исключительно по паспортам. В странах, где продажа сим-карт осуществляется по паспортам, это мотивируют борьбой с преступностью и терроризмом.

В Национальной комиссии по связям и информатизации Украины уже начали готовить соответствующие изменения. Согласно тексту сообщения все неконтрактные абоненты мобильной связи будут обязаны раскрыть операторам персональные данные.

Следует отметить, что механизм регистрации всех абонентов НКРСИ планируют упростить – можно будет подавать заявки дистанционно с применением электронных цифровых подписей. Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что на территории Украины большая часть мобильных номеров уже давно привязана к конкретным лицам через различные банковские услуги. Межу тем в ведомстве пока не уточнили, когда именно вступят в действие новые правила.

1
11

Эта запись была размещена в рубрики: