Приезжайте скорее: 12 – летняя девочка вызвала на помощь полицейских Лимана

лиман (14)Ежедневно все больше детей обращаются за помощью к полицейским, а это свидетельствует, что доверие детей к полиции увеличивается. Специалисты UASC находясь за десятки, а то и сотни километров первыми оказывают помощь.

В колл-центр 102 поступил звонок из Лиманского района. Звонила 12 – летняя девочка, у которой дома отец в состоянии алкогольного опьянения скандалит. Девочка была сильно взволнована и плакала.

На заднем плане сотрудница услышала крики женщины и звонок оборвался. Оператор перезвонила, ребенок не переставала плакать и просила «Приезжайте скорее!». Оператор успокоила девочку, и удерживал ее на линии, пока не прибыла группа быстрого реагирования.

Во время разговора с оператором девочке несколько раз звонили и местные полицейские, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке.

В Лиманском районе ежедневно на службу заступают три мобильных наряда, которые обслуживают 46 населенных пунктов. Несмотря на большое расстояние между населенными пунктами полицейские прибыли по вызову менее чем за 20 минут.

Правоохранители выяснили, что ссора началась из-за того, что муж пришел домой выпившим. Старшая дочь испугалась и позвонила полицейским.

В этой семье воспитывается двое деток. Ранее семья в поле зрения полицейских не попадала, но после этого инцидента полицейские некоторое время будут наблюдать за ней, чтобы убедиться, что детям ничего не угрожает.

С начала года полицейские развернули информационную кампанию в школах, чтобы рассказать детям, что они в любое время, с любой проблемой могут звонить на 102 и рассчитывать на помощь полиции.

Больше всего звонков от детей в колл-центр 102 поступает с 17.00 до 23.00 часов.

Славянский отдел полиции Донецкой области

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: