Для создания новых рабочих мест в Донецкой области предпринимателям предлагают денежные гранты

Проект «Поддержка бизнеса, создающего рабочие места» осуществляет Чешская негосударственная организация «Человек в беде» (People in Need).

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Данный проект создан с целью стимулирования действующего мелкого и среднего бизнеса, имеющего потенциал к расширению и созданию новых рабочих мест для граждан Украины, имеющих статус внутренне-перемещенного лица и постоянно проживающих на территории Донецкой области. 

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ?

Устойчивость и долгосрочность создаваемого рабочего места – одни из важнейших его характеристик, которые имеют решающее значение для соискателей работы – конечных выгодоприобретателей нашего проекта. Поэтому гранты будут предоставлены только действующим и опытным предприятиям (предпринимателям), которые смогут доказать потенциал к расширению своего бизнеса и предоставят краткое, но достаточное технико-экономическое обоснование. Создаваемое рабочее место должно находиться на территории Донецкой области.

В проекте могут принимать участие представители мелкого и среднего бизнеса, чьи предприятия имеют штат не более 50 человек. Обратите внимание - заявки, связанные с созданием нового бизнеса (стартапы) или восстановлением полностью утраченного бизнеса не будут рассматриваться в рамках данного проекта.

Гранты предоставляются на условиях совместного финансирования – получатель гранта обязан предварительно инвестировать в развитие своего бизнеса собственные средства, в размере не менее 40% от суммы запрашиваемого гранта. 

КАКОЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК?

Мы отменили граничные сроки приема заявок. Мы обрабатываем их по мере поступления и до полного расходования бюджета грантов.

ЭТАПЫ И ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ

1. Принять участие в проекте, а также получить дополнительную информацию вы можете по ссылке.

Пожалуйста, не принимайте участие в проекте, если у вас нет продуманного и обоснованного бизнес-плана расширения вашего бизнеса. Максимальная сумма гранта определяется количеством создаваемых вами рабочих мест: не более 40 000 гривен для создания 1 рабочего места и составляет 160 000 гривен (т.е. не более 4 рабочих мест).   

2. Исходя из предоставленной вами информации, оценочная комиссия примет решение о целесообразности дальнейшего рассмотрения вашей заявки. Со всеми заявителями, прошедшими этот этап, будут проведены телефонные консультации и выездные интервью, для более подробного изучения вашей деятельности, а также будет запрошен более подробный бизнес план по использованию гранта. 

3. После того как комиссия примет положительное решение о предоставлении гранта, между вами и «Человек в беде» будет подписан договор о предоставлении гранта. В данном договоре будут закреплены:

  • общая смета проекта расширения и создания новых рабочих мест;

  • обязательства получателя гранта по частичному финансированию данной сметы и найму ВПЛ;

  • обязательства «Человек в беде» по предоставлению денежного гранта.    

4. В течении 1 месяца после подписания договора, вам необходимо предоставить подтверждение об осуществлении собственных инвестиций (не менее 40% от суммы гранта), согласно условий договора. Денежный грант будет перечислен вам в течении 10 рабочих дней после этого.     

НА ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН ГРАНТ?

Грант может быть использован на покрытие расходов, связанных с созданием нового рабочего места: покупка оборудования, мебели, организация рабочего места и т.д. Грант не может быть израсходован на оплату налогов или покрытие операционных затрат, включая выплату заработной платы.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

К сожалению, мы не имеем возможности обеспечить обратную связь по каждой заявке. Это значит, что мы не сообщаем на какой стадии рассмотрения находится ваша заявка или по какой причине она была отклонена. 

Для того чтобы оценить качество работы сотрудников организации "Человек в беде", вы можете воспользоваться телефоном горячей линии 0-800-210-174 (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, все звонки бесплатные).  

Все вопросы относительно данного проекта вы можете направить на электронный ящик job.ua@pinf.cz Также вы можете использовать этот адрес для отправки нам любых ваших материалов или сообщений.

Внимание! "Человек в беде" никогда не требуют оплаты своих услуг по оказанию гуманитарной помощи. Если вам стали известны случаи требования сотрудниками "Человек в беде" вознаграждения за свои услуги (в любой возможной форме), просим сообщить о таких случаях по номеру горячей линии: 0-800-210-174 (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, все звонки бесплатные).

Проект реализуется при поддержке Британского агентства международного развития.

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: