Вместе с собратьями из Вооруженных сил гвардейцы приняли участие в мероприятиях по случаю Дню памяти и примирения в зоне АТО

Военнослужащие Нацгвардии приняли участие в торжествах в зоне проведения антитеррористической операции: в Мариуполе, Славянске и Рубежном.

7По традиции в Мариуполе основные действия развернулись утром у памятника Воину-освободителю. Ветеранов чествовали представители городской власти и военнослужащие Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

Ветеранов, защищавших Украину в те далекие времена, было совсем немного. Многие жители принесли фотографии своих родственников, участвовавших в войне

В праздничной атмосфере вместе с представителями других силовых структур командир воинской части 3057 полковник Александр Крячко возложил цветы к памятнику Воину-освободителю, тем самым почтив всех украинский, которые положили голову во время крупнейшей катастрофы ХХ века – Второй мировой войны.

В Славянском парке культуры и отдыха возле Монумента славы воинам освободителям прошел митинг, в котором вместе с руководством городской и районной власти, ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий и неравнодушными горожанами приняли участие и гвардейцы воинской части 3035.

«Память о святом подвиге воинов-фронтовиков, всех тех, кто получил Победу, будет жить вечно, а потомки должны быть достойными подвига своих отцов и дедов, победивших грозного врага и подняли страну из руин в послевоенные годы», – отметил участник торжественного митинга старший лейтенант Андрей Мирошниченко.

Участники церемонии возложили цветы к Монументу славы погибшим во Второй мировой войне и почтили погибших минутой молчания.
1 2 3 4 5 6 8 9

Подполковник Олег Фомин
Лейтенант Марина Макарова

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: