Отчим бьет маму: в Славянске школьница попросила помощи полицейских

бьетВзволнованный голос ребенка и крики взрослых – именно это услышала оператор колл-центра 102, которая приняла звонок.

Подняв трубку очередного звонка, оператор колл-центра услышала детский голос. Девочка взволнованно кричала «У нас драка, отчим бьет маму!» Меньше чем за минуту оператор выяснила у ребенка место происшествия и направила патрульный наряд, но разговор с юной заявительницей не прекратила. Уже на второй минуте разговора со специалистом девочка успокоилась.

За 10 минут по указанному адресу прибыли правоохранители. Увидев полицейских, отчим успокоился.

При проверке сотрудники ювенальной превенции изучали условия проживания детей, случались ли ранее проявления насилия в семье. Для этого правоохранители пообщались с соседями, детьми и непосредственно самими родителями.

В этой семье воспитывается трое детей. Старшему ребенку 13 лет, младшему – 7 месяцев. Ранее семья в поле зрения полицейских не попадала, но после этого инцидента полицейские некоторое время будут наблюдать за ней, чтобы убедиться, что детям ничего не угрожает.

Только в мае в полицию Донецкой области обратилось 72 несовершеннолетних, которые в основном сообщали о семейных ссорах. Также не стеснялись дети сообщать правоохранителям об опасных находках или подозрительных лицах на улице.

Полицейские призывают детей в любой опасной или нестандартной ситуации, когда вы чувствуете, что вашей жизни угрожает опасность, немедленно звонить на 102. Операторы круглосуточно принимают звонки, помощь прибудет за считанные минуты.

Славянский отдел полиции Донецкой области

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: