Минимальные цены на алкоголь хотят повысить

Проект постановления доступен для обсуждения

алкогольМинэкономразвития предлагает установить новые минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые из алкогольных напитков, пишет Юрлига.

Основанием для этого стало повышение в 2017 году ставок акцизного налога на большинство алкогольных напитков. Поэтому в Минэкономразвития обратилось большое количество участников рынка с жалобами на то, что минимальные цены не покрывают их оперативные расходы. Из-за этого увеличивается количество недобросовестных производителей, которые могут сокращать свои расходы путем приобретения неучтенного спирта, использования суррогатных веществ, уклонения от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и т. д.

В результате, с целью защиты потребителей от контрафактной и суррогатной продукции Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь. В частности, розничные цены на водку и ликероводочные изделия, возможно, вырастут на 7,64-11,3 %; виски, ром и джин - на 3,5-4,6%; коньяк (бренди) - на 3,4-6,1 %; вина с добавлением спирта, игристое и вермуты - на 1,7-1,8 %.

Проект о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 года № 957 доступен для обсуждения на сайте Минекономразвития.

Напомним, ранее минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые из алкогольных напитков повысились с 4 декабря 2017 года.

Читайте: Магазины готовятся к запрету торговать без кассовых аппаратов: что подорожает

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: