Долги за коммунальные услуги не влияют на назначение субсидии

Граждане, которым субсидия уже назначена, обязаны ежемесячно оплачивать фактически потребленные услуги

субсЛицам, которые впервые обращаются за субсидией, она будет назначена даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги, пишет Юрлига. Однако государство, предоставляя субсидии, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью.

Поэтому, если семья за год не погасила задолженность, она имеет возможность оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для автоматического продления субсидии на следующий год (2017 - 2018 гг.). Информация о задолженности того или иного потребителя поступает в управления соцзащиты от поставщиков коммунальных услуг. Новых субсидиантов это не коснется.

В то же время граждане, которым субсидия уже назначена, обязаны ежемесячно оплачивать фактически потребленные услуги с учетом размера назначенной субсидии.

Если задолженность по оплате коммунальных услуг превышает 2 месяца - таким людям будет приостанавливаться начисление субсидии до выяснения обстоятельств.

Об этом рассказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Также он отметил, что на сегодняшний день 7,5 млн семей получают субсидии. И обязательная плата за жилищно-коммунальные услуги для семьи пенсионеров составляет 100 - 150 грн, что не превышает 5 - 10 % их доходов. И этот небольшой вклад 100 - 150 грн семья должна платить вовремя.

С 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. На основе изменений, утвержденных постановлением Кабмина от 26 апреля 2017 года № 300, органы соцзащиты населения проведут переназначение субсидий на следующий год и рассчитают ее размеры на летний период, а с октября - на новый отопительный сезон.

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: