О нелегальной свалке можно сообщить через Интернет

Министр экологии отчитался о результатах использование онлайн-ресурса

картаИнтерактивная карта свалок была запущена в сентябре 2016 года в виде сайта и приложения для мобильных телефонов, пишет Юрлига. Данный ресурс предоставляет возможность всем желающим направлять онлайн-обращение в Минприроды с геоположением и фотоматериалами при выявлении мест стихийных свалок мусора.

За семь месяцев работы интерактивной карты свалок поступило свыше тысячи обращений от жителей разных уголков страны о местонахождении легальных и нелегальных свалок. Из них 32,32 % удалось ликвидировать.

Активное участие в обнаружении нелегальных свалок приняли жители Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Полтавской областей, а также города Киев.

Касательно органов местного самоуправления, наиболее ответственно к обращениям отнеслись представители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Винницкой областей.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак призывает граждан активнее пользоваться электронным сервисом. По его словам, команда Минприроды будет быстро реагировать на обращения и передавать их органам местной власти для дальнейшей ликвидации свалок.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: