Дни Памяти жертв войны в Славянске, или когда наступит примирение

IMG_0030Накануне двух важных памятных дат - 8 мая, который в Украине отмечается как День памяти и примирения и посвящен памяти жертв Второй Мировой Войны 1939-1941 гг. и следующим за ним 9 мая - Днем победы над нацизмом во Второй Мировой Войне в редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол посвященный вопросам примирения и связанный с последними событиями противостояния между жителями города.

IMG_0031

В преддверии майских праздников "Деловой Славянск" предложил провести дискуссию представителям разных взглядов в своей редакции. Для общения мы пригласили представителей Общественного совета Славянска, городских депутатов, организацию "Женщины за мир", представителей патрульной полиции, для того чтобы выяснить, в чем же проблема и как можно найти точки соприкосновения и достойно почтить память, погибших в годы Второй Мировой войны.

IMG_0034

Вопрос взаимопонимания в настоящее время достаточно актуален для жителей Славянска, так как конфликтные ситуации между жителями возникают в городе время от времени.

Так например, совсем недавно во время празднования 30-й годовщины Славянской городской организации ветеранов, состоялись столкновения жителей города, которые были не согласны с присутствием на этом событии народного депутата Натальи Королевской. Напомним, что подобный инцидент произошел и в 2016 году во время чествования скорбных дат, когда народный депутат также подверглась нападению и была облита зеленкой.

IMG_0036

Дискуссия прошла в конструктивном ключе. К сожалению, на нее не пришли представители организации "Женщины за мир", и поэтому их точку зрения на возможности примирения мы пока не знаем.

Из общения за круглым столом выяснились позиции представителей разных общественных течений города. Основным проблемным моментом по мнению участников стал вопрос политики и политиков, который является раздражителем для определенной части жителей Славянска, и которым, по мнению участников дискуссии, не интересен наш город в плане развития, а нужен лишь как трамплин для достижения своих целей.

IMG_0045

По словам участников дискуссии, политики высокого ранга, которые в последнее время зачастили в город, на самом деле не рассматривают его как пространство для улучшения жизни простых граждан. Скорее всего - это для них как площадка для решения своих меркантильных интересов.

Помимо того участник дискуссии Михаил Нечипоренко усмотрел в последних конфликтных событиях политические игры народных депутатов в "плохого" и "хорошего" полицейского.

По вопросу противостояния между горожанами, была высказана мысль, что это вид психоза, который может планомерно создаваться через информационные вбросы для определенных целей.

Мнения по поводу того, как можно отмечать эти траурные даты у участников сходились в том, что их необходимо отмечать без массовых шествий и других показательных мероприятий, а рассматривать как поминальные события.

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Кроме того, киевская волонтер Марина Квитка передала в редакцию "Делового Славянска"от детей из Тернопольской области символ памяти - красный мак.
цветыы

Красный мак является символом почтения памяти жертв Второй мировой войны. Этот цветок – памятный знак жертв всех военных и гражданских конфликтов, а также отображение кровавого следа от выстрела.

2839334_original

Красные маки от детей, которые сделали их своими руками, были переданы представителям Общественного совета Славянска, для распространения для людей на городском вече, в школах и для жителей Славянска.

Эдуард Торский
фото и видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, За круглым столом в "Деловом Славянске", Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Дни Памяти жертв войны в Славянске, или когда наступит примирение

  1. Аноним говорит:

    На каких литературных примерах вы воспитывались? В украинской литературе за все время ее существования появилась лишь одна конструктивная идея способная консолидировать общество. Этим писателем был харьковчанин Дмитрий Иванович Багалий, незаслуженно забытый современниками. -Хай вільно проживають на Україні усі нації, хай усяка живе по-свойому... бо національний грунт потрібен для кожної. А українська культура нехай шириться поміж українцями і хай про її поширення турбуються і піклуються діти України-усі, хто любить свій нарід і бажає йому добра, бо чужі за се не візьмуться. Нехай усім народам живеться вільно на Україні, але нехай нові поселенці на Україні пам"ятають,що не може бути зневажений на своїй рідній землі той український нарід, котрий заселив її, захистив від ворогів і довгі часи поливав своїм трудовим потом. 1917р

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid