Беларусь поможет Украине едой

Беларусь окажет Украине гуманитарную помощь на общую сумму в Br117,9 тысяч (около 63 тысяч долларов).

беларусь продукты 1Данное решение содержится в постановлении Совета министров Республики Беларусь N332, сообщают Вести.

Согласно документу, министерству по чрезвычайным ситуациям, Государственному комитету по имуществу, концерну "Белгоспищепром", Гродненскому облисполкому и ряду белорусских предприятий поручено обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине.

В частности, в состав гуманитарной помощи войдут такие продукты, как мясные консервы, масло, сахар, дрожжи, мука, макароны, крупы, бытовые моющие средства, гигиенические средства.

Также документом поручено МЧС при содействии МИД обеспечить доставку автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину; организовать передачу гуманитарной помощи миссии Международного Красного Креста в Украине для распределения среди пострадавшего населения Украины.

Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи.

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: