Украинские телеканалы злоупотребляют ненормативной лексикой

телевизорНацсовет по телерадиовещанию призывает не допускать ненормативные выражения в эфире.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал на шести украинских телеканалах употребление грубой лексики и просит вещателей устранить эти нарушения, так как они могут негативно повлиять на детскую аудиторию. Об этом сообщается на сайте Нацсовета, передает Comments.UA.

Отмечается, что во время мониторинга 10–16 и 25 апреля были зафиксированы такие формы употребления грубой лексики: открытое озвучивание грубых высказываний; частичное сокрытие («запикивание») отдельных букв; полное сокрытие («запикивание») грубых слов с использованием их субтитрования; полное сокрытие («запикивание») с оставлением артикуляции и содержания, понятного из контекста; употребление грубой лексики детьми; документальные видеоматериалы в условиях реального боевого столкновения.

Такие случаи зафиксированы на телеканалах М1, 1+ 1, СТБ, «Новый канал», «5 канал» и НТН.

«Нацсовет обращает внимание на то, что время трансляции таких передач, как правило, доступно для просмотра детской аудиторией, а следовательно, они могут негативно влиять на детей. Регулятор просит взвешенно подходить к формированию программной сетки и не допускать передачи, которые могут негативно влиять на их психическое и физическое развитие», – подчеркивается в сообщении.

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: