Прокуратура Донецкой области объявила войну “Синим китам”

кит цнил2

В прокуратуре Донецкой области прошло межведомственное совещание, посвященное противодействию преступлениям против жизни и здоровья детей.

Об этом сообщает издание zi.dn.ua.

В последнее время широко распространились случаи самоубийства подростков и малолетних детей. Причиной тому стало влияние на детское сознание так называемых групп смерти, действующих через социальные сети. Картинки в черно-серой цветовой гамме, психоэмоциональная музыка, видео с актами самоубийств погубили уже не одну детскую душу.

В последнее время в подростковой среде набирает популярность все новые подобные группы и флешмобы. Одна из них – «Исчезни на 24 часа». Детям предлагают, не предупреждая родителей, убежать из дому на сутки и при этом отключить мобильный телефон.

Многие из юных жителей области уже начали практиковать в своей жизни подобные советы. В связи с этим прокуратура области вместе с представителями ГУ НП и Донецкого управления киберполиции департамента киберполиции НП выработали свою позицию по противодействию преступлениям против детей.

Преступлениям, которые несут культ жестокости и насилия и приводят к детскому суициду. Действовать правоохранительные органы будут совместными усилиями.

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: