Дополнен перечень лекарств, закупаемых за счет госсредств

Дополнен перечень лекарств, закупаемых за счет госсредств

лекарствоПеречень лекарств и медизделий, закупка которых осуществляется за счет средств госбюджета дополнен новыми лекарственными средствами, пишет Юрлига. Также уточнены дозировка и количество, которые планируется закупить с привлечением специализированных организаций.

В частности, в Перечень включены:

- реактивы для проведения скрининга новорожденных на фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз;

- лекарственные средства и изделия медназначения для граждан, страдающих буллезным эпидермолизом;

- медикаменты для больных вирусными гепатитами B и C.

Также изменена дозировка и форма выпуска медикаментов для граждан, страдающих болезнью Гоше, медикаментов для граждан, страдающих мукополисахаридозом, лекарственных средств и изделий медицинского назначения для учреждений здравоохранения для обеспечения лечением больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями, в которых существует потребность.

Информация о закупках лекарств по направлению «Централизованная закупка медикаментов для антиретровирусной терапии взрослых, подростков и детей (СПИД лекарства)» исключена из Перечня.

Соответствующие изменения в Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки по направлениям использования бюджетных средств в 2016 году по бюджетной программе 2301400 «Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера» внесены постановлением Кабмина от 12 апреля 2017 года № 302.

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: