В Славянске полицией задержан аккумуляторный вор, серийный взломщик автомобилей 

VAZ vzlom

Кражи аккумуляторов в этом году стали настоящей "головной болью" для автолюбителей из Славянска, особенно, это касалось владельцев "Жигулей" различных моделей. На днях правоохранителями был задержан 28-летний местный житель, за месяц взломавший четыре машины в разных районах города.

 С начала года в Славянской оперативной зоне было совершено 32 кражи из автомобилей, причём, в половине случаев злоумышленники похищали аккумуляторы. Хищения последних практически всегда происходили в ночное время, причём, объектом правонарушений становились автомобили советского и российского производства - в основном, марки "ВАЗ".

Сотрудниками розыска Славянского отдела полиции после проведения оперативных мероприятий был задержан житель города 1974 года рождения, который оказался причастным к серии автокраж. На протяжении апреля подозреваемый взломал четыре машины, не оборудованные сигнализацией. В каждом случае он взламывал салон, открывал капот и забирал аккумулятор, а один раз прихватил в придачу и магнитолу. Чтобы не оставлять следов своей деятельности, ранее судимый злоумышленник сбывал чужое имущество в ближайших городах.

В отношении правонарушителя начато досудебное расследование по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины "Кража", которая предусматривает до 3 лет лишения свободы. Также проверяется его причастность к подобным криминальным эпизодам, произошедшим за последние месяцы в городе и районе.

Славянский отдел полиции Донецкой области

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: