Кабмин ужесточил правила получения субсидий

субсидииПри наличии задолженности за услуги ЖКХ на протяжении последних двух месяцев украинцы не смогут получить субсидию на будущий период.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров, которое вступило в силу 1 мая, сообщает MIGnews.com.ua.

В решении правительства сказано, что если в течение двух месяцев с даты информирования документально получатель подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В ином случае она будет назначена с того месяца, когда получатель услуг официально оплатил задолженность.

Кроме этого местные власти получили право самостоятельно принимать решение относительно назначения субсидии в тех случаях, которые не предусмотрены действующими правилами. Тем не менее их финансирование будет осуществляться с тех же местных бюджетов.

Читайте: Новые коммунальные нормативы, пенсии и субсидии: как в мае изменится жизнь украинцев

Во время оформления субсидий также будут учитываться доходы всех членов семьи с учетом налога на доходы физлиц. При этом к подобным средствам также относятся начисляемая помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

Изменения коснулись и размера предоставляемой субсидии. В частности, при расчете субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначаются исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее - за предыдущий календарный год), за два месяца до того, с которого назначается субсидия.

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: