Полиция Донецкой области начала подготовку к усиленным мерам безопасности 9 мая и проверку отдельных подразделений

bezpeka-01Замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин провел общеобластное селекторное совещание, на котором проанализировал превентивную работу подразделений полиции во время массовых мероприятий в апреле и мае этого года. Ведь впереди - 9 мая, которое является трагической датой для мариупольцев и имеет большое значение для всего региона, поэтому полицейские должны быть максимально готовы, чтобы этот день прошел спокойно и без провокаций.

По итогам работы по линии обеспечения общественной безопасности Вячеслав Аброськин поблагодарил руководство Славянского и Бахмутского отделов полиции за обеспечение стабильной оперативной обстановки и недопущение грубых нарушений общественного порядка во время проведения выборов.

Генерал отметил, что во время майских праздников полиция должна пристально проверять людей и транспорт, чтобы пресечь любые попытки дестабилизировать обстановку, и поблагодарил военнослужащих ВСУ, которые держат позиции на передовой. Силы полиции в прифронтовых городах будут увеличены максимально.

Замглавы Нацполиции Украины проанализировал работу подразделений, которые не граничат с линией столкновения и не задействованы в контрдиверсионных мероприятиях.

bezpeka-02Генерал подверг критике работу Краматорского отдела полиции и подчиненного ему отделения, которые на сегодня практически укомплектованы и обслуживают один блокпост.

- Я не вижу эффективной работы Александровской полиции и буду искать новую кандидатуру на должность начальника отделения, - отметил генерал, сравнивая работу двух подразделений - Александровского, который находится в 100 км от линии фронта и Авдеевского, что уже 3-й год находится непосредственно в зоне боевых действий и достойно работает в условиях некомплекта и отсутствия в городе суда.

Генерал поставил задачу провести комплексную проверку деятельности полиции Краматорской оперативной зоны и направить в Краматорск и Александровку группу специалистов из главка для организации эффективной работы по всем направлениям.

Вячеслав Аброськин отметил, что также будет тщательно проанализирована деятельность полицейских отрядов в прифронтовых Очеретино и Новолуганском.

Он поставил задачу усилить работу мобильных групп и перекрыть нарядами все полевые дороги в Александровском районе, который имеет выход в Харьковскую область с целью выявления фактов незаконной перевозки оружия.

В рамках подготовки к обеспечению общественной безопасности на выходных и 9 мая в областном главке будет создан оперативный штаб для координации всех сил полиции. Сейчас идет активная превентивная и оперативная работа.

bezpeka-03

Отдел коммуникации полиции в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: