Купаться нельзя уйти: что ждет отдыхающих на одном из озер Славянского курорта

рапное озеро славянскНа озерах Славянского курорта появились отдыхающие. Аномально жаркая для первых чисел мая погода заставляет все больше людей выезжать на природу.

Но безопасно ли купаться в славянских водоемах? Ответ спорный.

Согласно информации от ГСЭС, пробы воды, которые были взяты вблизи пляжей на озерах Славянска и на реке Северский Донец, соответствуют нормативным показателям. Об этом на аппаратном совещании сообщил Павел Чуканов – врач отдела Славянской филии Донецкого областного лабораторного центра.

А вот состояние мест отдыха вблизи озер оставляет желать лучшего. У озера Рапное летом традиционно много отдыхающих. Многие любят «располагаться» на так называемых плитах. Понятно, что пляж несанкционированный. Здесь даже табличка висит, запрещающая купаться. Но отдыхающих, как мы знаем, это не останавливает. Причем, из года в год.

Грязь, ил, ветки, памперсы, пластик и мусорные пакеты – далеко не весь «ассортимент», который «украшает» прибрежную зону. Что говорить о состоянии плит. Половина из них «съехала» в воду и поломалась.

Около года назад жители Славянска уже призывали благоустроить территорию у озера Рапное. На сайте электронных петиций появилось данное обращение. Как видим, призыв так и остался призывом.

Однозначно, купаться в этих местах небезопасно. Но выбор, как известно, остается за нами.

_MG_2572 _MG_2573 _MG_2577 _MG_2565_MG_2569_MG_2583 _MG_2591 _MG_2599 _MG_2601 _MG_2602

По другую сторону озера открывается совершенно иная картина.

_MG_2725 _MG_2726

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
8

Эта запись была размещена в рубрики: