С 1 мая в силу вступили изменения в порядок начисления субсидий, – УСЗН Славянска

усзнПравительство внесло изменения в порядок предоставления и назначения субсидий населению. Об этом сообщила и.о. начальника Управления соцзащиты населения  Славянска Ольга Лисицкая.

По ее словам, изменения вступили в силу с 1 мая.

Те жители, которые благодаря субсидии за истекший отопительный сезон смогли сэкономить по электро-, или газоототплению, получат денежную компенсацию наличными деньгами.

До 1 июня РЭС и Горгаз должны составить и передать в УСЗН списки таких жителей. После этого в УСЗН  получатели субсидии будут приглашены для подачи заявления. До 1 сентября будут производиться все выплаты.

Сумма компенсации не будет превышать стоимости 100 кубов газа или 150 кВт электроэнергии. Ее можно получить, открыв счет в банке или по почте.

- Ранее оставшиеся деньги на лицевых счетах «уходили» на следующий отопительный сезон или использовались летом. Теперь правительство решил вернуть денежные средства, - отметила Ольга Лисицкая.

Читайте: Уточнены составляющие тарифа на услугу по содержанию дома

Но это не последнее нововведение. Также, по словам и.о. начальника Управления соцзащиты, изменился порядок назначения субсидий. Теперь субсидию будут получать только те граждане, которые не имеют задолженностей по услугам ЖКХ.

Если же долг по коммуналке все-таки есть, иметь право на субсидию могут те жители, у кого заключен договор на реструктуризацию.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: