С начала года на блокпостах Славянской оперативной зоны пресечено свыше 200 преступлений

Sl proverka (12)Из незаконного оборота полицейские 24 раза изымали наркотические вещества, 28 – холодное и огнестрельное оружие, задержали 20 граждан, находящихся в розыске за совершение преступлений, а также установили 59 человек, подозреваемых в непосредственном участии в незаконных вооруженных формированиях.

Сотрудники полиции, которые несут службу в зоне проведения АТО, продолжают осуществлять усиленные меры безопасности, направленные на пресечение ввоза и вывоза оружия и боеприпасов, задержанию разыскиваемых, а также лиц, способных дестабилизировать и без того непростую ситуацию в регионе.

В регионе действует 4 стационарных блокпосты и 4 мобильных, на которых несут службу ежедневно более 60 полицейских.

Через стационарные посты прошло около 10 тысяч легкового и более 4 тысяч грузового транспорта. По базам данных МВД проверено более 15 тысяч граждан.

В результате таких проверок полицейские установили 59 злоумышленников, которые находились в рядах бандформирования «ДНР» и 58, которые поддерживают связь с НВФ и задержали 20 человек, разыскиваемых за совершение краж, хранение наркотических веществ, мошенничества и другие преступления.

Благодаря превентивной работе правоохранители задокументировали 18 фактов незаконной перевозки оружия, боеприпасов и 10 - холодного оружия. Также правоохранители обнаружили 5 угнанных автомобилей и 25 телефонов, которые находились в розыске.

Несмотря на задержки в пути большинство водителей по-прежнему положительно относятся к работе блокпостов – они понимают, что такие меры продиктованы непростой обстановкой в нашем регионе. Но есть и такие, которые недовольны таким усиленным контролем и считают, что полицейские на блокпостах слишком тщательно проверяют автомобили и граждан.

Правоохранители напоминают, что в условиях террористической угрозы, особенно вблизи линии разграничения лица, которые перемещаются, должны придерживаться указанных норм и не препятствовать полицейским выполнять свои служебные обязанности и спокойно реагировать на просьбы силовиков осмотреть транспортное средство и личные вещи.

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: