Педлицей Славянска “кочует” по чужим спортплощадкам


педлицей2Для воспитанников педагогического лицея Славянска в теплое время года уроки физкультуры проходят на улице, а зимой дети занимаются в специально оборудованном помещении.

Педагогический лицей Славянска – многопрофильное учебное заведение с многолетней историей. Технологический факультет «Донбасского государственного педагогического университета», на котором располагается лицей,  не имеет своей спортивной базы, и многочисленные попытки сделать ее не увенчались успехом.

Территория будущей спортплощадки

Территория будущей спортплощадки

- Уже более чем 20 лет лицей выполняет свое прямое назначение – воспитывает талантливую молодежь. Безусловно, мы хотим, чтобы это было многогранное образование, в том числе и спортивное. У нас обучаются разные дети: это борцы, дзюдоисты, пловцы. Очень жаль, что они не могут развиваться как спортсмены именно в нашем учебном заведении, - отмечает директор педагогического лицея Оксана Бабенко.

По ее словам, спортивную площадку для учащихся можно было бы сделать рядом со зданием лицея. Эта территория – часть сквера «Мечта».

- Парк «Мечты» определил эту территорию, как спортплощадку лицея. Нас это радует… - поясняет директриса.

Так почему же до сих пор работы по облагораживанию территории будущей спортплощадки не ведутся? Как оказалось, весь процесс «тормозит» юридическая сторона дела. Пока не будут выписаны ордера на снос аварийных деревьев, работы на участке не начнут.

- Сначала нужно убрать с участка аварийные деревья. У нас есть ресурсы, чтобы привести территорию в порядок. Хотелось бы, чтобы официальная сторона этого дела (выписка ордеров на снос аварийных деревьев) пошла быстрее. Поэтому я бы хотела обратиться к нашему руководству с просьбой о том, чтобы помочь как можно быстрее сделать ордера на спил деревьев.

За время существования педлицея где только не проходили уроки физкультуры для его воспитанников. Летом, если позволяла погода, занятия всегда проводились у лицея или в сквере «Мечты». В холодное время учащимся приходилось посещать спортзалы других учебных заведений города – школы-интерната № 1, ОШ № 19. Одно время занятия проходили в неотапливаемом спортзале СК «НАУ».

Естественно, нечего говорить об удобстве таких уроков для школьников и преподавателей.

Пару лет назад в лицее оборудовали комнату для занятий физкультурой. В небольшом кабинете на четвертом этаже установлен стол для настольного тенниса, гимнастические маты и прочий инвентарь. С ним учебному заведению помог городской отдел образования.

IMG_2279 IMG_2281

Если бы ордера подписали в ближайшее время, поясняет Оксана Бабенко, работы по благоустройству территории начались бы уже этим летом. И придя на занятии в новом учебном году, дети смогли заниматься на новой, а главное их собственной, спортплощадке.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: