Аферисты давно научились «разводить» даже самых осторожных: с начала года у доверчивых граждан похищено более 200 тысяч гривен

мошенникиПосле просмотра очередного сюжета о жертвах мошенников вы, наверное, думаете: «Уж кого-кого, а меня не смогли бы обмануть». Не обольщайтесь — аферисты давно научились «разводить» даже самых осторожных и недоверчивых граждан. Цель мошенников – заставить передать денежные средства добровольно.

Самой популярной схемой является «банковская». Мошенники выдают себя за сотрудников службы безопасности банка и под различными предлогами, такими как «карточка заблокирована», «необходимо сменить пин-код» или «установить дополнительную защиту» узнают у владельцев карт всю необходимую информацию по их счетам.

Жертвой аналогичной мошеннической схемы стала и 38 – летняя жительница Славянска, с карты которой были сняты 20 тысяч гривен.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Соблюдение элементарных правил защитит от мошеннических ловушек. Никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте пин-код, пароли, коды доступа к своим счетам и любую информацию, поступающую на ваш мобильный телефон в виде SMS-сообщений от банка. Работники финучреждений никаких операций по телефону не проводят.

С начала года на уловки мошенников попали более 50 жителей Славянска и района.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: