В Нацгвардию возьмут гражданских лиц

Гражданские лица будут работать на условиях срочного трудового договора

В мирное время на некоторых должностях Нацгвардии могут работать гражданские лица, сообщает Юрлига.  Рабочие места, которые могут занять не только военные, определены в Перечне военных должностей Нацгвардии и включают должности, укомплектованные военнослужащими-женщинами на время их отпуска по беременности и родам, а также должности военнослужащих на период их отпуска по уходу за ребенком.

Военные должности могут быть замещены только работниками, которые не являются госслужащими и имеют родственную специальность, отвечающую коду должности в Классификаторе профессий.

Замещение отдельных военных должностей осуществляется на условиях срочного трудового договора, который заключается с сотрудником командирами соответствующих военных частей.

Срок действия срочного трудового договора с сотрудниками, замещающими вакантные должности, определяется до назначения на эти должности военнослужащих или до выхода военнослужащего из декрета или отпуска.

Порядок замещения в мирное время отдельных воинских должностей в Национальной гвардии Украины гражданскими лицами (на условиях срочного трудового договора) утвержден приказом МВД от 16 марта 2017 года № 234, который вступил в силу 28 апреля.

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: