Православный праздник Дня Жен Мироносиц прошел на Вилле Марии в Славянске

IMG_9626
В воскресенье 30 апреля на Вилле Марии в Славянске прошел праздник, который продолжает празднование Пасхи, день, когда православные поздравляют Жен Мироносиц и всех прихожан с Пасхальной радостью.

В этот день церковью вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы — Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна.

IMG_9586

Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа.

IMG_9589

Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине.

IMG_9610

С Пасхальной радостью собравшихся поприветствовал Протоиерей Николай Фоменко - Благочинный Славянского округа. Он поздравил всех с праздником и пожелал прихожанам, чтобы умножилась чувство божественной любви.

Перед собравшимися с духовными песнопениями выступили хоры церквей Славянска и Славянского региона, прошли игровые и творческие мероприятия.

IMG_9593

IMG_9600 IMG_9604 IMG_9624
IMG_9632 IMG_9633
IMG_9574

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

6
17

Эта запись была размещена в рубрики: