Полиция Славянска и Лимана продолжает “разоружать” население

obrez (3)У 38-летнего жителя Славянска полицейские выявили самодельные нунчаки. Лиманскими правоохранителями были изъяты травматический пистолет и обрез охотничьего ружья.

Вечером при патрулировании Славянска сотрудники полиции  обратили внимание на прохожего, который вел себя подозрительно - при виде людей в форме попытался скрыться во дворе многоэтажного дома. Правоохранители решили проверить мужчину на наличие запрещённых предметов и при внешнем осмотре выявили у него самодельные нунчаки. Правонарушитель пояснил, что взял их с собой с целью "самозащиты".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст 263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины.

pistolet 01Сотрудники Лиманского отделения провели обыск у жителя Лиманского района 1974 года рождения, который подозревался в хранении оружия. В одной из комнат его дома был выявлен предмет, похожий на травматический пистолет марки "Zoraki". По словам хозяина дома, приобрёл он его для развлечения. Для определения возможных следов переделки оружие было отправлено на экспертизу.

Также к лиманским правоохранителям поступило сообщение от жителя города, который сообщил о хранящемся у него обрезе охотничьего ружья с патронами. 43-летний мужчина рассказал, что нашёл оружие на улице ещё в январе и решил забрать его домой - чтобы не нашли дети. При этом он почему-то не сообщил о своей находке в полицию. Узнав, что на днях заканчивается месячник добровольной сдачи оружия, он обратился к группе быстрого реагирования, которая патрулировала город.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: