За «неправильные шашлыки» жителей Славянска ждет штраф

шашлык костерБлизятся майские праздники. Многие жители Славянска планируют провести их на природе. Кто-то выбирается подальше от городской суеты, а кто-то, не имея такой возможности, располагается в зеленых зонах города. Там «оборудуются» мангальные площадки.

К сожалению, далеко не все горожане соблюдают даже банальные меры предосторожности во время отдыха на природе. Многие  разжигают костры, где попало, не тушат их, разбрасывать мусор.

Всем тем, кто планирует «вылазку» на природу, следует помнить о том, что в зеленой зоне города запрещено разводить огонь для каких-либо нужд.

О том, какие штрафы ждут любителей шашлыка, которые разжигают костры в неположенных местах, рассказала «Деловому Славянску» начальник городской Инспекции по благоустройству Людмила Скиба:

- Готовить еду на открытом костре или в мангале запрещено. Это нарушает правила противопожарной безопасности. Запрет прописан в правилах благоустройства города, и тех, кто его нарушит, ждет штраф: для физических лиц от 340 гривен, для юридических лиц – от 850 гривен.

Выявлять нарушителей  Инспекции по благоустройству помогает городской отдел экологии и патрульная полиция.

Не забывайте, что мы сами создаем наш город. Давайте будем ответственными! После отдыха на природе оставляйте место чистым. К примеру, вчера, 27 апреля коммунальщики вместе с Центром занятости приводили в порядок территорию у сквера "Мечта".

Также на субботу, 29 апреля, в Славянске запланирован общегородской субботник.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

6
16

Эта запись была размещена в рубрики: