Зарезал и поджег: в полиции Славянска рассказали подробности убийства женщины

Намереваясь убить бывшую жену злоумышленник пришёл к ней ночью, но вместо предполагаемой жертвы застал в кухне её подругу. Попытавшуюся оказать сопротивление женщину, он убил ножом, после чего устроил пожар и спрятал улики преступления. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Около четырёх часов ночи в Славянский отдел полиции поступило сообщение от сотрудников ГСЧС: при тушении пожара в посёлке Семёновка был обнаружен труп женщины со следами насильственной смерти.

На месте происшествия правоохранители установили, что возгорание произошло в кухне частного дома - здесь же на полу находилось тело убитой со следами колото-резанных ранений в области головы и шеи. Погибшей оказалась 45-летняя местная жительница, которая была подругой владелицы жилья. Последняя пояснила, что во время происшествия спала в спальне и ничего не слышала, проснувшись уже от запаха дыма. Соседи также сообщить ничего полезного не смогли.

Проведя ряд оперативных мероприятий, сотрудники полиции уже к утру задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался бывший муж хозяйки дома 1960 года рождения.

В дальнейшем было установлено, за несколько часов до трагедии у экс-супругов, которые случайно встретилась в кафе, произошёл серьёзный конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник решил отомстить женщине, взял нож и направился ночью к её дому. Он ждал на улице, пока гостившая у его бывшей спутницы жизни подруга не ушла, затем ворвался с ножом в кухню и неожиданно для себя застал там ещё одну знакомую. Женщина его узнала и попыталась оказать сопротивление, но была убита. Затем правонарушитель попытался сжечь дом вместе со следами своего преступления и спящей в дальней комнате "обидчицей".

Впоследствии убийца отправился к своему дому, спрятал нож под деревом на пустыре, а одежду со следами крови засунул в отсек для инструментов грузового "Камаза", на котором работал водителем. Все вещественные доказательства изъяла полиция - они были приобщены к уголовному производству, открытому по ч.1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство". Её санкции предусматривают от 7 до 15 лет лишения свободы.

Sl ubiystvo (01) Sl ubiystvo (02) Sl ubiystvo (03) Sl ubiystvo (04) Sl ubiystvo (05) Sl ubiystvo (06) Sl ubiystvo (09) Sl ubiystvo (10) Sl ubiystvo (11)

Славянский отдел полиции Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
11

Эта запись была размещена в рубрики: