Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали

В "Правительственном курьере" официально опубликовано решение Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которым отменено 46 постановлений об установлении тарифов на услуги транспортировки природного газа.

2017-04-27_14-48-54

Скриншот издания

С публикацией можно ознакомиться на интернет-версии издания, сообщает Укринформ.

"Напечатано постановление Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №449 от 10 апреля 2017 года "Об отмене некоторых постановлений Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах енергетики и коммунальных услуг". Этим постановлением НКРЭКУ отменила 46 своих постановлений, которые устанавливают тарифы на услуги транспортировки природного газа для потребителей Украины для точек входа и точек выхода для ПАО "Укртрансгаз" и региональных облгазов, принятых 28 марта 2017 года", - сообщает "Правительственный курьер".

Постановление НКРЭКУ №449 вступает в силу на следующий день после публикации, то есть 28 апреля 2017 года.

Напомним, НКРЭКУ не опубликовала постановление, которым отменяется абонплата за газ, в 15-дневной срок, отведенный законодательством.

В соответствии с законом Украины "О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", решения Регулятора, которые имеют признаки регуляторных актов, а также решения по вопросам установления тарифов на товары (услуги) субъектов естественных монополий, цен (тарифов) для населения (если соответствующие полномочия касательно установления цен (тарифов) предоставлены специальными законами) вступают в силу со дня, следующего за днем их публикации в официальном печатном издании - газете "Правительственный курьер", если более поздний срок вступления их в силу не установлен самим решением, но не ранее дня официальной публикации решения. Решение подлежит публикации в 15-дневной срок со дня его принятия.

В то же время, по состоянию на 25 апреля, когда истекал 15-дневный срок, текст постановления был обнародован только на сайте НКРЭКУ и отсутствует в законодательной базе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: