Заседание рабочей группы в Славянске: Вилла Мария как камень преткновения

IMG_9386

В большом зале административного здания горсовета Славянска прошло заседание рабочей группы по вопросу известной в городе архитектурной памятке Вилле Марии.

IMG_9388

В последние годы она арендуется Украинской православной церковью (МП). Но инициативная группа граждан и представители Славянского краеведческого музея решили обратиться к городскому руководству с предложением о передаче этого здания в распоряжение музея, для того чтобы расширить возможности его экспозиции и создать там керамический музей, в связи с тем, что якобы нынешние арендаторы не выполняют требований по содержанию исторического здания и нарушают определенные требования городских служб.

IMG_9397

На состоявшемся вчера заседании рабочей группы были  выслушаны позиции разных сторон и рассмотрены организационные вопросы по работе этой структуры.
Подходы к решению этой ситуации есть, но не все они приемлемы для сторон. Стороны попытались найти точки соприкосновения, но похоже, на это потребуется дополнительное время.

IMG_9402

Представители духовенства Славянска попросили ввести в состав комиссии представителей депутатского корпуса, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации для здания Виллы Марии.

IMG_9408

На следующем заседании, которое пройдет ориентировочно после 10 мая,  будут рассматриваться вопросы о включении в рабочую группу дополнительных участников, для того чтобы получить полную картину по техническому состоянию здания и выработки дальнейших действий.

IMG_9393
Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: